Este domingo sorprenda a papá con una carne roja tal como la haría un experto
La clave para lograr un plato perfecto es elegir productos de buena calidad y no sobrecocer ni sobrecondimentar.
Natividad Espinoza R.
Cocinar algo rico para celebrar un día especial siempre es una muestra de cariño bien recibida. Sobre todo si se elige la receta pensando especialmene en los gustos del festejado.
Como este domingo es el Día del Padre y no es un secreto que muchos de ellos son fanáticos de las carnes rojas, hoyxhoy consultó a expertos sobre consejos para lucirse con estas preparaciones, especialmente con tres recetas irresistibles para carnívoros.
De acuerdo a Santiago Rodríguez (@santiago_enlacocina) para lograr una buena preparación lo principal es ocupar buenas materias primas, pero también hay que tener un buen cuchillo y tener cuidado de no sobrecondimentar ni sobrecocer, ya que todas las carnes tienen tiempos distintos.
Para él, lo mejor para condimentar carnes rojas hechas al sartén es la pimienta y aceite de oliva al principio, y terminar con la sal (de modo que no bote agua). Para cocinar a la olla, sugirió usar pimienta, eneldo y ajo.
Para acompañar, Ángeles Álamos (@lacocinadeangelesalamos) recomendó "papas, arroz y una buena ensalada, que combina con casi todo".