Los sabores que la cereza le puede dar a carnes y postres
Ya empezó la temporada de esta fruta que, además, es alta en vitaminas, minerales e incluso beneficia la memoria.
Natividad Espinoza R.
Entre noviembre y febrero es temporada de cerezas en Chile, por lo que ya se están empezando a ver estas frutas en ferias y supermercados.
Si bien las cerezas son deliciosas tal como se pueden encontrar en sus árboles, tienen mucho potencial en la cocina, principalmente para la elaboración de postres, pasteles y para acompañar ciertas carnes, como por ejemplo el cerdo.
Además de ser ricas en vitaminas y minerales, brindan una hidratación completa a la piel y su ingesta es incluso recomendada por la Asociación Americana contra el Alzheimer, ya que también contribuyen a tener una buena memoria. Esto, según varios estudios científicos que han demostrado los beneficios cognitivos de esta fruta veraniega.
Para quienes se animen a explorar un poco más allá con las cerezas en la cocina tienen aquí cuatro recetas, dulces y saladas, compartidos a este medio por expertas en cocina y alimentación.